Чего бы приготовить из грибов этакое.

1 год назад от анастасия роступняк

1 ответ



0 голосов
Зуцы (белорусская кухня) Почти половину територии Белоруссии занимают леса, а их дары активно используются в национальной кухне. Из лесных грибов, например, белорусы готовят зуцы. Зуцы — это котлеты из грибов с хрустящей золотистой корочкой. О происхождении блюда известно мало — лишь то, что зуцы были наиболе популярны в Брестской области, откуда распространились по всей стране. Блюдо не подавали на праздники, оно всегда считалось повседневной едой. Для приготовления котлеток понадобятся грибы — шампиньоны и лесные, желательно белые. Использовать можно как замороженные, так и свежие. Для сочности в зуцы добавляется сало, реже мясо, а контролировать густоту позволяет мука или панировочные сухари. В старину зуцы готовили в печи, современные же хозяйки запекают в духовке или жарят на сковороде. Для приготовления зуцев вам понадобятся: - лесные грибы — 100 грамм; - шампиньоны — 100 грамм; - репчатый лук — 1 штука; - сало — 50 грамм; - яйцо — 1 штука; - панировочные сухари — 80 грамм; - сушеный тимьян — 1 ч. ложка; - соль, перец, растительное масло. Измельчите грибы в блендере или пропустите через мясорубку. Также измельчите лук и сало. Смешайте получившиеся массы и добавьте к ним яйцо. Посолите, поперчите, добавьте тимьян. Тщательно перемешайте получившийся грибной фарш. Чтобы он был боле густым, можно добавить 2-3 столовых ложки панировочных сухарей. Насыпьте на тарелку панировочные сухари. Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте каждую с двух сторон и отправляйте на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте зуцы на среднем огне до румяности с обеих сторон. Подавать зуцы можно как холодными, так и горячими, со сметаной и зеленью.
1 год назад от Елена

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 ответа