есть спаржа белая и зеленая. какая вкусней и как приготовить. заране срасибо!

12 лет назад от Виктория Викторова

5 Ответов



0 голосов
бела\ просто тип другой. грят она лучше. но незнаю ем и ту и другую и разницы не чуствую. я варю. солю. и ту и другую. потом сверху оливковым маслом и пармезаном. здоровая пища. подаю перед гарячим. как салат. просто овощи. это полезно.
12 лет назад от Mайя Батина
0 голосов
Белую не знаю, поэтому зеленую -
кончики обрезать, вертикально поварить пару минут.
Можно с одного конца, потом с другого, перевернув.
Не переварите!
12 лет назад от ТАНЯ ФРЕЙ
0 голосов
Зеленая боле нежная, белая -плотне. Цвет спаржи зависит от способа выращивания. Культура-одна и та же.
12 лет назад от CyberVad
0 голосов
и ту и другую можно просто отварить. минуты 2-3 не больше. сдегка поджаить или запечь в духовке. как вам больше нравится
12 лет назад от алладин
0 голосов
Закуска из фасоли с цукини и спаржей
 
Ингредиенты:
 
1 стакан фасоли
1 цукини
5 стеблей спаржи
1 луковица
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления:
 
1 Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности.
2 Лук почистить и нарезать полукольцами.
3 Разогреть в сковороде сливочное и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
4 Цукини нарезать длинной тонкой соломкой, выложить к луку и тушить все вместе пару минут.
5 Добавить готовую фасоль, перемешать.
6 Удалить грубую часть у спаржи и нарезать е овощечисткой длинными тонкими полосками.
7 Выложить в глубокую посуду горячую фасоль с цукини, добавить спаржу, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
 
Спаржа в беконе под сливочно-сырным соусом
Ингредиенты:
 
10 побегов спаржи
10 ломтиков бекона
200 мл 20%сливок
1 луковица
2 портобелло (можно заменить на 4 средних шампиньона)
по 3 ст. л. натёртого пармезана и чедера
петрушка
соль, перец
Способ приготовления:
 
1 Спаржу очистить (по необходимости) , удалить жёсткий кончик, обернуть каждый побег ломтиком бекона и обжарить на сухой сковороде. Переложить спаржу в форму для запекания. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном (сливочном) масле. Отложить 1 ст. л. сыра. Сливки смешать с оставшимся сыром, грибами, луком и специями и залить этой смесью спаржу. Сверху присыпать сыром. Запекать при температуре 180*С около 20-25 минут. Подавать, как самостоятельное блюдо, присыпав петрушкой, или как гарнир к запечённой куриной грудке. Для этого грудку замариновать на 30 минут в смеси растительного масла (1 ст. л. ) , соевого соуса (1 ст. л. ) , мёда (1 ч. л. ) , лимонного сока (1 ст. л. ) и перца чили. Затем запечь при температуре 180*С 20-25 минут. Приятного аппетита!
 
Фото в комментах!
12 лет назад от Павел Борисов

Связанные вопросы