Подскажите, пожалуйста! Вы когда собираетесь приготовить рис Вы его сначала замачиваете в воде?

13 лет назад от Раиса Качалина

6 Ответов



0 голосов
Никогда. Кладу в холодную воду, чуть растит. масла, соли. Воды должно быть на два пальца. Рис получается рассыпч.
13 лет назад от Rina Rea
0 голосов
Нет, я не замачиваю. Чтобы водорастворимые питательные вещества и витамины не уходили из риса с водой.
13 лет назад от кк аааа
0 голосов
Вымачивать не надо, но хорошо промыть до исчезновения мути обязательно.
13 лет назад от Тильди
0 голосов
сначала я его очень хорошо промываю, пока вода не будет прозрачной
потом замачиваю минут на двадцать.
 
но я покупаю натуральный рис, не люблю обработанный паром
13 лет назад от ~ВиШеНкА~
0 голосов
никогда не замачиваю. достаточно купить правильный и хороший рис.
13 лет назад от катя калиновская
0 голосов
Если длиннозерновой (узенький) , то нет. Круглый да.
13 лет назад от Оксана Стогниенко

Связанные вопросы