Все о еде
Войти
Регистрация
Из какой рыбы готовят шпроты?
3 года
назад
от
Татьяна Скорикова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Возможные виды: балтийская килька, каспийская килька, беломорская и атлантическая сельдь, хамса (европейский анчоус) . Держатели качественного стандарта из объединения "Рижские шпроты" уверены, что для полного сответствия эталону годится только килька, причём выловленная в зимний период: с ноября по март.
3 года
назад
от
Ирина Пампушка,гИдРА
▲
▼
0
голосов
Сейчас из любой мелкой рыбы делают, а вобще делали из балтийской кильки и салаки, причём выловленной в определённое время года. Тех шпрот какие в СССР были я сейчас не встречал, новое поколение потому и не понимает почему в СССР ценились шпроты.
3 года
назад
от
SUPERTIMA
▲
▼
0
голосов
килька - обще название нескольких видов рыб, которая делится на шпроты (балтийская и черноморская килька) и тюльку (абрауская килька, если не ошибаюсь) . Поэтому, вполне вероятно, что шпроты готовят именно из шпрот
3 года
назад
от
Clamcasetbs
Связанные вопросы
5
ответов
Что следует делать, дабы молоко не подгорело? Боюсь поэтому кашу варить
12 лет
назад
от
Любовь Гуляева
1
ответ
Можно лишь на одних макаронах прожить месяц?
1 год
назад
от
Вадим Губич
2
ответа
Как выбрать хорошую баранину для шашлыка?
9 лет
назад
от
Наталья Артеменко