Как понять добродил ли яблочный квас?

Приготовил "экспресс яблочный квас", он должен приготовиться уже через 12 часов, а из него постоянно идут пузырьки с дна, пены нету. Сколько мне приблизительно ждать пока добродит этот квас? И вобще он бродит или нет?
Попробовал даже на вкус, отдаёт кислым сидром, добавил после двух фильтраций соду 1ст. л. на 5 литров, он мене кислый, но всё равно присутствует вкус кислого чего-то. Он должен таким и быть? И вобще как остановить брожение и можно ли это пить?
3 года назад от rusik-dz

1 ответ



0 голосов
Здесь необходима интуиция, как в случаях, когда вино домашне делаете - особое внимание к сахару. Необходимо правильно понимать сам вкус кваса. Сам сахар можно добавить чуток, и еще на сутки, чтобы добродил максимально. Пусть пузыри идут. И затем разливайте затем по бутылям, и убирайте на холод.
3 года назад от Елена Свиточева

Связанные вопросы