Все о еде
Войти
Регистрация
Купили курицу, а там нет инструкции как е готовить? Что делать?
12 лет
назад
от
Aidarxan
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Курица в горчичном соусе
Для рецепта вам потребуется:
курица - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
для соуса:
сливочное масло - 1 ч. л.
мука - 1 ч. л.
горчица - 1 ч. л.
куриный бульон - 1 стакан
сметана или простокваша - 1/2 стакана
сахар - 1 щепотка
соль - на кончике ножа
уксус - 1 ч. л.
яйцо (желток) - 2 шт.
Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды.
Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести е стаканом бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустет. Приправить по вкусу соль и щепоткой сахару.
Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.
12 лет
назад
от
Журналістка
▲
▼
0
голосов
гугл в помощь ) а если серьезно то в любом случае надо исходить из того что ты от неё хочешь . если просто сварить то как закипит минут 40 варишь и готова
12 лет
назад
от
Анюта
▲
▼
0
голосов
выпустите курицу на волю и нажалуйтесь её хозяевам. почему с курой не идет рецепт. айайай.
PS помыть, разрезать на куски (произвольно) натереть солью, перцем! оставить на полчасика-час! нагреть сковороду, налить масло, обжарить кусочки курочки сначала на сильном огне до корочки, а потом на медленном под крышкой! Вконце можете обмазать куриные кусочки сметанкой и еще потомить минут 10! Подавать с любым гарниром!
12 лет
назад
от
Данила Прусаков
▲
▼
0
голосов
ну там и не должно быть инструкции.
Взять цельную тушку курицы. Перчить и солить е не надо.
В форму насыпать соль.
Сверху на соль положить курицу.
Поставить форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
Через полтора часа курицу можно вынимать и перекладывать на блюдо.
12 лет
назад
от
petya
▲
▼
0
голосов
вымыть прежде всего. В майонез выдавить чеснокодавилкой очищенный чеснок, посолить. Полученной массой обмазать всю курицу, на противень и вдуховку на 80-90 минут. Получится оч вкусно
12 лет
назад
от
Иван Мудрый
Связанные вопросы
1
ответ
Как вам блюдо шашлык?
3 года
назад
от
Sergey vs
1
ответ
Почему я очень быстро от еды перегораю?
2 месяца
назад
от
Marigvana
5
ответов
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт картошечки, запеченной в духовке.
11 лет
назад
от
Снежка Снеговик