Тесто для торта со сметанной. Вопрос по приготовлению.

Добрый день. Есть рецепт теста для торта: яйца + сахар + сметана + сгущенка + мука + гашеная сода.
Какую жирность сметаны лучше выбрать, и есть ли разница?
Сметану можно смешивать с взбитыми яйцами миксером, или лучше лопаткой, как делается с сухой смесью?
Есть ли разница, если положить разрыхлитель вместо гашеной соды?
3 года назад от STiMu1

2 Ответа



0 голосов
Сметану любой жирности, яйца с сахаром хорошо взбить, потом сметану добавить, сгущенку, перемешать, добавить соду гашенную и муку потом. Можно какао ещё порошок
А крем масло со сгущёнкой взбить миксером
Я такой торт часто пеку, обсыпь потом сверху и бока шоколадом тертым, кремом бока тоже обмазывайте
3 года назад от Аберже Аберже
0 голосов
А я бы вобще сметану в тесто не добавляла, а пустила е на крем, разрыхлитель вместо соды можно, только не понятно, что за тесто Вы хотите приготовить? это и не бисквит, и не песочное. (
3 года назад от Татьяна

Связанные вопросы