Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для торта со сметанной. Вопрос по приготовлению.
Добрый день. Есть рецепт теста для торта: яйца + сахар + сметана + сгущенка + мука + гашеная сода.
Какую жирность сметаны лучше выбрать, и есть ли разница?
Сметану можно смешивать с взбитыми яйцами миксером, или лучше лопаткой, как делается с сухой смесью?
Есть ли разница, если положить разрыхлитель вместо гашеной соды?
3 года
назад
от
STiMu1
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сметану любой жирности, яйца с сахаром хорошо взбить, потом сметану добавить, сгущенку, перемешать, добавить соду гашенную и муку потом. Можно какао ещё порошок
А крем масло со сгущёнкой взбить миксером
Я такой торт часто пеку, обсыпь потом сверху и бока шоколадом тертым, кремом бока тоже обмазывайте
3 года
назад
от
Аберже Аберже
▲
▼
0
голосов
А я бы вобще сметану в тесто не добавляла, а пустила е на крем, разрыхлитель вместо соды можно, только не понятно, что за тесто Вы хотите приготовить? это и не бисквит, и не песочное. (
3 года
назад
от
Татьяна
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусно приготовить морского окуня?
3 года
назад
от
Валера
2
ответа
Девушки, какие вкусняшки вы покупаете в магазинах?
9 лет
назад
от
Анастасия Билак
2
ответа
Купила в супермаркете маслята, но запах у них не грибов, а хрена или капусты квашеной, какой-то неприятный.
10 лет
назад
от
полина юлдашева