Все о еде
Войти
Регистрация
Почему немец может выпить пару кружек пива и остановиться? А итальянец - бокал вина, и ему хватит? А нам нужно нажраться
и пока в зюзю не нажрёмся - не остановимся! Может быть причина в нашем менталитете? Как писал Салтыков-Щедрин: «У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте! ».
3 года
назад
от
мария ржевская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это частные случаи, нет такого чтобы вся нация так делала, тоже и у нас. Мне 4 типа похожих людей попадались, не считая ярых алкашей, на нашей територии. 1) Пьют раз в несколько месяцев, именно ради опьянения. И в таких колоссальных количествах, что это похоже на какой-то фокус. Одного даже встречал кто курит похожим образом. В том смысле что делает это не чаще раза в месяц, чтобы эйфория не уменьшалась. Это выступает для них некой перегрузкой психики. 2) Пьют по привычке, просто привыкли заканчивать этим день. И выпивают каждый раз 0, 5 или 0, 33 в конце дня, это не пьянит и вобще по сути нечего не даёт. Просто чисто механически так делают, на автомате, как некий ритуал окончания дня. 3) Пьют ради общения, это как раз и есть люди типа такого немца, который выпивает 2-3 кружки пива, а дальше общение и так уже легко идёт и они останавливаются, дальше не пьют, а просто общаются. 4) Пьют ради вкуса. У таких людей алкоголь вобще никак среди других напитков не выделяется. Это как итальянец из вашего примера. То есть если вино сочетается с блюдом, если так вкусне, этот тип людей будет его пить в этот момент. Точно также как кто-то запивает блюда, газировкой или соком. И не будут они так делать, если общий вкус портится. К примеру торт сочетается с чаем, а вот с пивом не очень. И тут как раз тоже уходит 1-2 бокала, чтобы приём пищи закончить. Это тоже частные случаи, под менталитет больше всего подходит присутствия алкоголя на праздниках. Хотя не исключено что и в других странах это принято. А пьют у нас не больше всех, в топе алкашных стран мы далеко не первые.
3 года
назад
от
Олёна@люблюmuzha!!!
Связанные вопросы
1
ответ
Какой из многочисленных рецептов самый правильный рецепт салата Оливье?
9 лет
назад
от
Белла
1
ответ
Про самогон? Как лучше: как лучше, выгнать самогон 60 град. и разбавить до 40 или гнать до 40 град?
6 лет
назад
от
Владимир Фадеев
1
ответ
Почему картошка дорогая такая сейчас? От 70 рублей за килограмм продают в магазинах Дикси, Пятёрочка, Магнит.
2 года
назад
от
Юрий Товстопуз