Подскажите пожалуйста рецепт пасхального теста

Здравствуйте, моя мама всегда пекла куличи по одному рецепту, говорила что он достался от бабушки. Пасхи были идиальные. Мамы, увы больше нет, вместе с ней пасхи не пекла, маленькая была, мешалась больше. Нашла этот рецепт в её кулинарной книге, но он не полный. Хотелось бы узнать остальные ингредиенты. Рецепт :0. 5 молока, 4 яйца, 1ст сахара, 0, 5 ст растительного масла, 200 гр маргарина, тесто чтоб отходил от стенок, должно подниматься 3 раза, в тесто добавить Изюм, орехи, мак. Чего здесь не хватает? Дрожжей и муки я правильно понимаю? А сколько?
3 года назад от XNAJens84245

1 ответ



0 голосов
Пасхальное тесто, это тесто на муке и воде, в которое даже соль не добавляют.
Тесто для куличей даже дома держать нельзя было
"Исход 12:15
Семь дней ешьте пресные лепёшки. В первый день удалите из своих домов закваску, потому что всякий, кто в эти семь дней будет есть заквашенное, та душа будет истреблена из Израиля"

Кулич это славянский празднечный десерт.
Мне кажется в вашем рецепте мак и орехи излишни, ну или как посыпка.
Рецепты самые разные бывают)
Традиционно вместо маргарина и масла растительного сливочное.
Вместо дрожжей можно ложку лимонки+ложку соды, часто домохозяйки так делали.
3 года назад от 3,14

Связанные вопросы