Все о еде
Войти
Регистрация
Яичница, омлет, вареные - уже не лезет. Посоветуйте как вкусно приготовить яйца (без загонов)
3 года
назад
от
Милашка (Не Важно) Удирякова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
АЛЬПИЙСКИЕ ЯЙЦА
Этот рецепт впервые появился около 50 лет назад, и с тех пор не терял популярности.
На 3 порции:
6 крупных яиц
350 г тертого сыра Чедер или Ланкашир
примерно 25 г сливочного масла
соль и черный молотый перец
1 ст. л. шнитт-лука
1. Разогреть духовку до 180°С. Густо смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки, покрыть дно половиной тертого сыра. Аккуратно разбить 6 яиц на сыр, приправить солью и молотым черным перцем, сверху посыпать оставшимся сыром, полностью покрыв яйца.
2. Посыпать кусочками масла и запекать в центре духовки в течение 12-15 мин, к которому сыр должен расплавиться. Перед тем, как подавать, посыпать зеленым луком и подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.
На заметку.
Для особого случая подавайте альпийские яйца на закуску. Разбейте по яйцу в индивидуальные формочки, смазанные маслом, в каждую формочку добавьте 50 г тертого сыра. Запекайте как указано выше.
3 года
назад
от
рита тарасова
Связанные вопросы
2
ответа
Как исправить хотели сделать блины на воде но налили горячую вместо холодной, как исправить?
8 лет
назад
от
Coudgedob
3
ответа
Почитал в нете что для борща надо сало затопить на сковороде. Выложил - оно только пригорело и завоняло дымом
12 лет
назад
от
Всеволод Попов
4
ответа
Купил 1, 5 кг шеи свиной. Подскажите. как хорошо шашлык, или отбивные на решетке на углях сделать?
6 лет
назад
от
Шарлин Гонтаренко