Все о еде
Войти
Регистрация
Прислали презент - килограмм гвоздики. Узнал что она сахар в крови понижает. Как её заваривают и с чем?
3 года
назад
от
София Бухлаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Про добавление е в чай не слышала, в маринады добавляют, в глинтвейн, уж слишком интенсивный у не аромат, можно попробовать, конечно, но не больше пары бутончиков, да и то лучше в смеси с чем-то.
3 года
назад
от
Андрей Маркитантов
▲
▼
0
голосов
Прислал то, что самому не гоже) .
Чаще всего гвоздика входит в состав рецептов маринадов для мяса и овощей и для ароматизации кондитерских изделий и напитков.
С черным или красным перцем используют в промышленном производстве мясных полуфабрикатов. У российских кулинаров есть традиция добавлять несколько бутонов в мясные и овощные бульоны.
В английской кухне она властвует – редкий рецепт обходится без добавления ароматной приправы. Оригинальный способ придумали французы: для придания аромата бульонам они протыкают сырую луковицу несколькими бутонами и опускают в кипящую воду.
Отвар из не помогает в лечении глазных инфекций, снимает отек дыхательных путей, избавляет от зубной боли и является непревзойденным антисептиком.
3 года
назад
от
Тракса
Связанные вопросы
6
ответов
кабачки. что из них легко а главное вкусно приготовить
12 лет
назад
от
Varya
3
ответа
Для кальмаров 1 минуты варки достаточно или сырые будут?
11 лет
назад
от
Кяхтяви Наталья
1
ответ
Как переработать яблоки?
9 лет
назад
от
Antuannet d'Ross