Все о еде
Войти
Регистрация
Прислали презент - килограмм гвоздики. Узнал что она сахар в крови понижает. Как её заваривают и с чем?
3 года
назад
от
София Бухлаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Про добавление е в чай не слышала, в маринады добавляют, в глинтвейн, уж слишком интенсивный у не аромат, можно попробовать, конечно, но не больше пары бутончиков, да и то лучше в смеси с чем-то.
3 года
назад
от
Андрей Маркитантов
▲
▼
0
голосов
Прислал то, что самому не гоже) .
Чаще всего гвоздика входит в состав рецептов маринадов для мяса и овощей и для ароматизации кондитерских изделий и напитков.
С черным или красным перцем используют в промышленном производстве мясных полуфабрикатов. У российских кулинаров есть традиция добавлять несколько бутонов в мясные и овощные бульоны.
В английской кухне она властвует – редкий рецепт обходится без добавления ароматной приправы. Оригинальный способ придумали французы: для придания аромата бульонам они протыкают сырую луковицу несколькими бутонами и опускают в кипящую воду.
Отвар из не помогает в лечении глазных инфекций, снимает отек дыхательных путей, избавляет от зубной боли и является непревзойденным антисептиком.
3 года
назад
от
Тракса
Связанные вопросы
4
ответа
Если я очень люблю бюджетную перловку и ем е с огромным удовольствием каждый день, то я выживу по любому?
9 лет
назад
от
marinka_sea
1
ответ
кто-то замешивает очень густое тесто в чаше миксера (например, планетарном бытовом) ?
8 лет
назад
от
Ксения Горбачева
1
ответ
Доводилось ли вам покупать виноградные листья, для приготовления такого блюда, как долма? Если да, то где покупали?
1 год
назад
от
Анастасия Шуть