Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить картофельно-капустное пюре? Что туда добавить кроме картофеля и капусты?
3 года
назад
от
Лера Самойлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
КОЛКАННОН
Это традиционное ирландское блюдо, которое обязательно подается на стол в день Святого Патрика. Хотя в дословном переводе colcannon означает «белокочанная капуста», блюдо все же картофельное, да и капусту чаще всего используют или листовую или савойскую. Сответственно колканнон приобретает зеленоватый цвет, что прямо указывает на Ирландию. Колканнон можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира, тем боле, что по вкусу и внешнему виду оно ощутимо интересне, чем обычное картофельное пюре.
Для колканнон понадобится:
На 3-5 порций в зависимости от того, самостоятельное ли это блюдо или гарнир.
Картофель. 500 г.
Лук-порей. 1 стебель.
Капуста. 300-400 г. Молодая белокочанная (на фото) или савойская или листовая (кале) .
Сливочное масло. 100 г.
Молоко или сливки. 100 мл или боле, в зависимости от того, какой густоты блюдо вы хотите.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Готовим колканнон.
Первым делом чистим картошку, и отвариваем е до готовности в подсоленной воде. Чтобы картошка была вкусне, лучше всего е класть в кипяток, а не в холодную воду.
Пока картошка отваривается, займемся приготовлением основной части этого блюда ирландской кухни, которая ясно показывает нам, чем отличаются колканнон и обычное картофельное пюре.
Сразу поставим закипать вторую кастрюлю подсоленной воды. Воды должно быть столько, чтобы в кастрюлю также поместились и нарезанные овощи.
Шинкуем не очень мелко грамм 300-400 капусты. Если капуста листовая (кале) — то просто нарезаем листья неширокими полосками.
Капусту лучше всего брать молодую, зеленую. Во-первых подчеркнуть цвет блюда, а во вторых это поможет избежать сильного капустного запаха, присущего поздним зимним сортам.
Лук-порей хорошо промываем и нарезаем кольцами, толщиной примерно 1 см.
В кипящую воду закладываем нашинкованную капусту и лук-порей.
Доводим воду до кипения и отвариваем капусту с порем минут 5-7, до мягкости.
После чего откидываем овощи на дуршлаг, даем стечь излишкам воды и помещаем овощи в стакан блендера.
Также в тот же стакан кладем кусок сливочного масла, примерно половину или
3 года
назад
от
Товарищ Новосельцев
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно жарить орехи?
6 лет
назад
от
Ева Ник
3
ответа
как нужно правильно питаться, чтобы организм получал все необходимые витамины в день?
11 лет
назад
от
Кирилл Кошелев
1
ответ
Это конечно интересный вопрос, но откаких вас блюд пучит?
1 год
назад
от
ЕВГений