Все о еде
Войти
Регистрация
Чернослив это любая слива в сушеном виде?
Рецепт нашел, говорят чернослив добавить надо а они как то различаются?
Википедия утверждает что нет:
Черносли
3 года
назад
от
Сержант
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет, не любая, для этого подходят определенные сорта сливы, например, венгерка.
Ткемали, по большому счету, это тоже слива, но она не подходит для сушки, ну, это так, к примеру.
3 года
назад
от
IrmaHargreav
▲
▼
0
голосов
По-вкусу чернослив различается - сладкий, кислый, с дымком и т. д.
На чернослив обычно сушат венгерку. Плоды этой сливы даже в свежем виде зачастую называют чернослив.
3 года
назад
от
Ярослав Лащенко
Связанные вопросы
2
ответа
А как думаете, селёдку с кисломолочными продуктами можно мешать?
10 лет
назад
от
Наташа Краева
1
ответ
Название мороженого в СССР
11 лет
назад
от
Ирина Головач
1
ответ
Допускается ли наличие в говяжьем стейке соединительнотканной межмышечной прожилки? терпеть не могу такие прожилки
10 лет
назад
от
Ирина Ковалёва