Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажте как засолить селедку, селедка не очень крупная, выловленная в Белом море, поэтому она гдето 15-20 см в длину.
12 лет
назад
от
Сашик
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
на 1 литр воды 10 ст. ложек соли растворите добавьте чёрный перец лавровый лист вскипятите охладите и положите в рассол рыбку через 12 часов готово!
12 лет
назад
от
(((VikusiiiiiiiiiiK)))
▲
▼
0
голосов
Вопрос не понятен . сейчас вся селедка до 20 см.
не солите её не портите
Сельдь горячего копчения в домашних условиях
сельдь свежемороженая или свежая - 4шт
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок-2-3 зубчика
лавровый лист -5-6 листиков
укроп сухой - 1 ч л
черный перец горошком - 1/2 ч л
соль по вкусу
вода - 1 л
жидкий дым - 50мл
Селедку моем, удаляем кишки (голову можно удалить, можно оставить не столь важно) . Рыбу солим внутри и с наружи (с наружи я солю побольше) , укладываем в брюшко нарезанные чеснок, лук и перец. Оставляем просолиться минут на 30 пока нагревается духовка. Тем временем в глубокий противень наливаем воду, жидкий дым. Кладем туда же лаврушку и укроп. С просолившейся рыбы удаляем лишнюю соль (если это нужно) , укладываем на решетку. В разогретую духовку на самый нижний уровень ставим противень, а на него решетку. У кого есть режим конвекция рекомендую готовить в этом режиме при 180 градусов. У кого нет, в режиме"верхниз" 180 градусов. У меня селедка запекалась 25 мин, и еще 20мин. стояла в выключеной духовке (советую сразу не открывать, чтоб не обжечься) .
Вы не представляете какая вкусная получается селедка - а вы её солить - как низко.
12 лет
назад
от
Вера Бронникова
▲
▼
0
голосов
такую рыбку лучше всего посолить сухим посолом: каждую рыбку перетереть крупной солью и плотно уложить в посуду.
12 лет
назад
от
mihhail kultajev
▲
▼
0
голосов
засоли в вине, белое вино 50% + масло 50% +уксус+сок лимона+соль+сахар перец, лук
на 8 часов в холодильник и готово
12 лет
назад
от
Артур Мясоедов
▲
▼
0
голосов
не мучайся с рассолом просто натри солью и оставь на сутки в пакете в холодильнике будет как провесная.
12 лет
назад
от
sawkina.tat
Связанные вопросы
1
ответ
Почему господа пьют вино и шампанское, а мужики квас и пиво?
2 месяца
назад
от
Дуракъ
2
ответа
МОЖНО ЧТО НИБУДЬ ИСПЕЧЬ, ИЗ СИЛЬНО ПРОКИСШЕГО МОЛОКО?
6 лет
назад
от
Вика Тимошенко
1
ответ
Как использовать корень имбиря с максимальной пользой?
8 лет
назад
от
Деловая колбаса!