Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к опытным хозяйкам. Подскажите, пожалуйста, можно ли мариновать или солить в банках потрескавшиеся помидоры?
Это лето выдалось жарким. И помидоры уродились хорошие, но многие потрескались. Можно ли из таких помидоров делать заготовки? Будут ли они хорошо храниться? Может быть, у кого-то есть проверенный рецепт засолки помидоров частями, дольками? Поделитесь, пожалуйста, своими сображениями и рецептами. Всем благодарна за ответы.
3 года
назад
от
Olga Gou
1 ответ
▲
▼
0
голосов
можно из неликвидных делать сок или лечо \\ если крупные то вырезайте лопины и попки в чистую кастрюлю дольки крупно = чтоб видеть сколько их =а этим временем кипятите воду с солью и сахаром и чтоб она остыла до тёплого = на три литра воды 3 столовых ложки соли и 7 столовых сахара =
на дно 3литровой банки кладём
зелень -можно стебли
чеснок
лук кольцами
лавровый листик
перец горошком -лучше душистый или смесь
1 столовую ложку уксуса 70 %
3 столовых ложки растительного масла
и кладём помидоры - сок если вытек не надо - только мякоть
заливаем остывшим рассолом и ставим в большую кастрюлю стерилизоваться - минут 20 достаточно после закипания воды
а сок вытекший можно заморозить для готовки или им залить дольки болгарского перца и тоже простерилизовать
3 года
назад
от
EvdokiyaNam
Связанные вопросы
1
ответ
Какие чаи есть в Германии, а каких точно нет?
6 лет
назад
от
Галина Галина
2
ответа
Самый дорогой кофе?
8 лет
назад
от
Алиса Иванова
2
ответа
Вы любите спаржу в любом виде? Особенно спаржа по-корейски? Очень вкусно и легко)
10 лет
назад
от
Дмитрий Мамонтов