Что вы делаете с переросшими огурцами? Пожалуйста, личный опыт. Не из интернета ;)

Поделитесь, пожалуйста, своим "фирменным" рецептом
Желательно, только из огурцов (без других овощей)
Спасибо!
3 года назад от Кира Солнце

3 Ответа



0 голосов
если ещё зелёные то порезать кусками и тремя заливками сразу солёным рассолом залить -на литр воды три ложки соли и перед последней заливкой ложечку уксуса в банку- зелень и чеснок тоже не помешают - такие огурцы зимой хорошо идут в салаты и рассольники а так же в азу по татарски
3 года назад от МАРИЯ СЕРГЕЕВА
0 голосов
Когда солю огурцы в банках, вместо воды добавляю тертые на терке переросшие огурцы. Получаются огурцы в огурцах. Можно огурцы очистить от кожуры и семян, порезать вдоль на четвертинки и замариновать в томатном соусе.
3 года назад от драга.dredger.biz
0 голосов
Я их мариную шайбами и слайсами (для салатов и бутербродов) точно такой же маринад как для молоденьких огурчиков, специи только кладу по-остре. У меня на закуску они в первую очередь и уходят)
3 года назад от Алексей Первушев

Связанные вопросы