Если клубничное варенье прокипятить 3 раза с интервалами до полного+

остывания по 5 мин и закрыть крышками с закруткой (от магазинных консервиров) , то не закиснет ли варенье ?
8 лет назад от Sophie

2 Ответа



0 голосов
так его так и готовят, за один день, прокипятив по 5 мин. оставляют на 2-3 часа, и потом повторяют. Утром были лишь мытые ягоды, а вечером готовые закатки. Главное тару стерилизовать.
8 лет назад от Зоя Позднякова
0 голосов
три раза варят обычно для загустевания - в широком тазу чтоб площадь испарения была большой
надо смотреть на проваренность ягод - если они разнокалиберные то несколько провариваний надёжне
так же варенье не закиснет если не жалеть сахар и в конце варки выжать немного сока лимона - он и загустению способствует

а если захотите сварить варенье один раз \ такое называют пятимянуткой \ то можно закрыть и использованными крышками но банки потом укутайте чтобы ягодки пропарились крупные
8 лет назад от Eugeny Artemov

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 лет назад от Выжевский Е.А