Все о еде
Войти
Регистрация
Если клубничное варенье прокипятить 3 раза с интервалами до полного+
остывания по 5 мин и закрыть крышками с закруткой (от магазинных консервиров) , то не закиснет ли варенье ?
8 лет
назад
от
Sophie
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
так его так и готовят, за один день, прокипятив по 5 мин. оставляют на 2-3 часа, и потом повторяют. Утром были лишь мытые ягоды, а вечером готовые закатки. Главное тару стерилизовать.
8 лет
назад
от
Зоя Позднякова
▲
▼
0
голосов
три раза варят обычно для загустевания - в широком тазу чтоб площадь испарения была большой
надо смотреть на проваренность ягод - если они разнокалиберные то несколько провариваний надёжне
так же варенье не закиснет если не жалеть сахар и в конце варки выжать немного сока лимона - он и загустению способствует
а если захотите сварить варенье один раз \ такое называют пятимянуткой \ то можно закрыть и использованными крышками но банки потом укутайте чтобы ягодки пропарились крупные
8 лет
назад
от
Eugeny Artemov
Связанные вопросы
2
ответа
Винегрет с с селёдкой в шубе за сколько дней до праздника готовите, чтоб настоялись?
2 года
назад
от
Андрей Строков
1
ответ
Сколько минут жарить фарш на сковородке для макарон?
4 года
назад
от
Уженок Дождя
1
ответ
со скольки можно пить кофе?
10 лет
назад
от
Выжевский Е.А