Сколько и как жарить фрикадельки?

3 года назад от Вера Иванова

2 Ответа



0 голосов
8. 10 минут. Если подгорать начнут - огонь убавишь, накроешь крышкой.
И там увидишь из фрикаделек "кровь" пойдёт. Значит внутри закипело.
Раз закипело - минут 5 еще и хватит.
3 года назад от Татьяна Мылова
0 голосов
Фрикадельки не жарят, а томят в соусе, т. к. они скоре всего с сырым рисом, а при жарке он останется "дубовым".
Самый простой соус: смешать по 2 ст. л. томатной пасты и жирной сметаны, развести стаканом теплой воды, заправить солью, перцем или любимыми специями. Способов приготовления порекомендую два:
1. Запекание. Смазать форму (противень) для запекания растительным маслом. ВВыложить тефтели, залить соусом, прикрыть фольгой и поставить в горячую 180 гр. духовку. Через минут 15 убавить до 160 и томить минут 40. В конце можно снять фольгу, присыпать тертым сыром прибавить температуру и запечь минут 15.
2. В кастрюлю с толстым дном вылить соус, выложить тефтели, довести до кипения, потом убавить огонь до легкого бурления и томить минут 40-50. Отключить и дать "отдохнуть" с полчаса.
3 года назад от Артемий Кинша

Связанные вопросы