Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько и как жарить фрикадельки?
3 года
назад
от
Вера Иванова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
8. 10 минут. Если подгорать начнут - огонь убавишь, накроешь крышкой.
И там увидишь из фрикаделек "кровь" пойдёт. Значит внутри закипело.
Раз закипело - минут 5 еще и хватит.
3 года
назад
от
Татьяна Мылова
▲
▼
0
голосов
Фрикадельки не жарят, а томят в соусе, т. к. они скоре всего с сырым рисом, а при жарке он останется "дубовым".
Самый простой соус: смешать по 2 ст. л. томатной пасты и жирной сметаны, развести стаканом теплой воды, заправить солью, перцем или любимыми специями. Способов приготовления порекомендую два:
1. Запекание. Смазать форму (противень) для запекания растительным маслом. ВВыложить тефтели, залить соусом, прикрыть фольгой и поставить в горячую 180 гр. духовку. Через минут 15 убавить до 160 и томить минут 40. В конце можно снять фольгу, присыпать тертым сыром прибавить температуру и запечь минут 15.
2. В кастрюлю с толстым дном вылить соус, выложить тефтели, довести до кипения, потом убавить огонь до легкого бурления и томить минут 40-50. Отключить и дать "отдохнуть" с полчаса.
3 года
назад
от
Артемий Кинша
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы считаете, вкусно готовить это дар или наказание?
1 год
назад
от
Денис Омельченко
3
ответа
подскажите хороший рецепт вишнёвой наливки. все подробности
12 лет
назад
от
Svetlana Krasivaya
3
ответа
как представить сладкое блюдо из пряников на осенний балл?
9 лет
назад
от
Котофей