Все о еде
Войти
Регистрация
Бисквит для торта, кто как делает?
Хочу приготовить торт, сложно ли делать бисквит?
3 года
назад
от
Оля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не сложно, взбивать хорошо нужно.
В ютубе много рецептов. Все похожи.
Есть с добавлением масла, а есть просто мука + сахар + яйца. Некоторые четверть муки кукурузным крахмалом заменяют, но я не заметила никакой разницы. Что с маслом, что с крахмалом - для торта все равно его пропитывать нужно.
Зато если муку очень тонкого помола взять, да еще и просеять, тогда он боле воздушный получается.
Разрыхлитель не нужно . В тех рецептах, где много яиц не стоит его добавлять. Сода разрушает витамин В1. А яйца даже без разрыхлителя поднимаются. Тем боле взбитые. А "утяжеляющих" продуктов, которые замедлят подъем яиц в бисквите мало.
3 года
назад
от
сергей даниленко
Связанные вопросы
2
ответа
В хлебе постоянно нахожу черные куски размером 2-3 мм. Это точно не тмин. Но что это? Похоже на какую-то дрянь.
10 лет
назад
от
/ /
2
ответа
Какую картошку красную или белую лучше покупать?
10 месяцев
назад
от
фэриде
1
ответ
Сегодня, ходил в перекрёсток и охренел КАКИЕ 600 РУБЛЕЙ ЗА БАНКУ НУТЕЛЛЛЫ ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ? Я В ТУАЛЕТЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
2 месяца
назад
от
Сергей Ситайлов