Как при готовке типо варки жарки не потерять энергетическую ценность продукта?

Например если в гречке сухой на 100гр 350 ккал как при варке оставить такую калорийность или ещё пример при варке гороха сохранить 20 г белка а не получить в итоге 8 г белка на 100 гр.
3 года назад от GordeevaA

1 ответ



0 голосов
я гречку промываю и ставлю в холодильник на ночь, тогда утром она требует лишь несколько минут варки. Некоторые вобще не варят гречку, но надо учесть, что крупы на складах хранятся, а там обычно мыши. Бобовые и так всегда замачивают предварительно, время варки всех бобовых не рекомендуется сокращать для здоровья. Может, чечевицу есть, например красная всего минут 10-15 варится, зеленая дольше и с замачиванием.
3 года назад от всегда нарядная

Связанные вопросы