Все о еде
Войти
Регистрация
Как при готовке типо варки жарки не потерять энергетическую ценность продукта?
Например если в гречке сухой на 100гр 350 ккал как при варке оставить такую калорийность или ещё пример при варке гороха сохранить 20 г белка а не получить в итоге 8 г белка на 100 гр.
3 года
назад
от
GordeevaA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я гречку промываю и ставлю в холодильник на ночь, тогда утром она требует лишь несколько минут варки. Некоторые вобще не варят гречку, но надо учесть, что крупы на складах хранятся, а там обычно мыши. Бобовые и так всегда замачивают предварительно, время варки всех бобовых не рекомендуется сокращать для здоровья. Может, чечевицу есть, например красная всего минут 10-15 варится, зеленая дольше и с замачиванием.
3 года
назад
от
всегда нарядная
Связанные вопросы
1
ответ
В школьной столовой продается очень вкусная грудка, но рецептов не могу найти, может знает кто то как его готовить?
10 лет
назад
от
Наталья Царева
3
ответа
Какая рыба (в каком виде) частый гость на вашем столе?
10 лет
назад
от
ЗаЙчОнКа
1
ответ
Многие сидящие на диетах ограничивают потребление помидоров и томатов. Какова причина? Ведь энергоценность невысока
5 лет
назад
от
Новая онлайн игра BattleSpace