Чем тельное отличается от рыбных котлет или зраз?

3 года назад от Айгуля

2 Ответа



0 голосов
Тельное не совсем котлеты в привычном понимании. Как бы есть котлета (целиковое) и котлета рубленая (тяпаное) , но не обжаривается, а отваривается в маринаде (нет, не кислота уксус и проче) из пряностей и ароматов. Вкус богатый и нежный, но после мазиков и кетчупов никакой.
P. S. Абсолютно согласен со Svetlanka, есть и фаршированное, есть целиковое фаршированное тяпаным.
3 года назад от Семён Шведчиков
0 голосов
Сейчас уже никак, а раньше это блюдо готовилось из "мяса, тела"рыбы откуда блюдо и получило свое название, заворачивалось все это в рулет, для начинки использовали белый хлеб, сам рыбный фарш, муку, соль, перец, потом стали добавлять грибы, в общем, в идеале - это фаршированная рыба в виде рулета.
А сейчас у нас и лепешка котлетная из куриного фарша называется котлетой по-киевски (
3 года назад от mk8800 mk8800

Связанные вопросы