Все о еде
Войти
Регистрация
Чайный гриб заболел, напиток получается со странным вкусом, его выкидывать или можно вылечить?
3 года
назад
от
Юлия Armani
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Гриб надо регулярно промывать и во время промывки удалять потемневшие участки, оставля светлую молодую ткань. Он ведь активно делится и масса его увеличивается. После чего заливать свежим чаем с сахаром. Тогда он бессмертен.
3 года
назад
от
Карина Виноградова
▲
▼
0
голосов
Попробуйте в ладонях промыть в проточной воде, обратно его в банку, туда заварку холодную крепкую и сахар. Иначе говоря, "освежить ему кровь". Должен восстановить процесс брожения.
Ну, если уж там конкретный тухляк - я отсюда понюхать не смогу .
3 года
назад
от
Александр и Ирина Алисеенко
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли варить больше картошки в супе и потом избыток использовать как гарнир второго? Делали так?
8 лет
назад
от
Irina@
1
ответ
Бывало такое что вы простужены что то плотно выпили и за ночь прошло?
3 года
назад
от
Вероника
1
ответ
Можно ли по наклейке на бутылке соуса попытаться воспроизвести состав и сотношения ингредиентов?
4 года
назад
от
Надежда Завада(Маркеева)