Что с кальмарами вкусного готовите?

2 годов назад от wiktor brack

2 Ответы

0 голосов
Кальмары, фаршированные творогом и креветками, - очень вкусное и нежное блюдо. Такой рецепт позволит украсить любой праздничный стол и приятно удивить гостей. Продукты Кальмары - 3 шт. Творог - 400 г Креветки - 200 г Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Лук зеленый - 3 пера Паприка - 1 ч. л. Майонез - 2 ст. л. Смесь молотых перцев - 1 ч. л. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Творог соединяем с майонезом. Тщательно перемешиваем. В творог с майонезом добавляем чеснок, зеленый лук и смесь молотых перцев. Креветки варим в подсоленной воде 5 минут. Остывшие креветки очищаем от голов и панцирей, нарезаем кружочками. Добавляем креветки к творогу, майонезу, чесноку и зеленому луку. Посыпаем начинку паприкой, солим по вкусу. Кальмары чистим от верхней пленки, от внутренностей и внутренних хитиновых пластин. Кладем тушки в кипящую подсоленную воду и варим кальмары 4 минуты. Готовые кальмары обдаем холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишня жидкость. Плотно фаршируем тушки кальмаров начинкой. Ставим кальмары в холодильник. Кальмары, фаршированные креветками и творогом, готовы. Перед подачей нарезаем фаршированных кальмаров порционно.
2 годов назад от Ольга Шатунова
0 голосов
Кальмары (готовые)
Болгарский красн. перец (подпечен и очищ. от шкурки)
Свеж огурец (без семян )
Марин. огурец (очищ от шкурки)
отварное яйцо
зелен. лук и зелень на свой вкус
все тоненькой соломкой нарезается, соль, перец, заправка майонез.
2 годов назад от Дана Новикова

Связанные вопросы