Сколько дней должен бродить квас, что бы он стал алкогольным.

Квас готовлю на жидком сусле, заквасок не делаю. Когда впрошлый раз делал квас, дал ему побродить два дня с половиной, после начал употреблять его. Часть кваса осталась на следущий день. Когда опять начал пить, то начал ощущать опьянения от него. Вопрос: сколько дней квас должен бродить, что бы стать алкогольным, и сколько дней он должен бродить, что бы стать брагой?
3 года назад от Irisha

1 ответ



0 голосов
Неверны условия задачи. Продолжительность брожения не является определяющим фактором. Для алкогольного продукта нужно получить сам алкоголь в виде спирта. В спирт дрожжи перерабатывают белок и сахар, белки сложне, сахар в виде сахара проще и доступне. 100гр. сахара на литр объема дают 60гр спирта (6%об) Если крепость превысит 12% или концентрация сахара будет высока, дрожжи погибнут. А время брожения зависит от качества, количества дрожжей, создания комфортных температурных условий, по тому время фактор зависимый, следственный, но не определяющий.
3 года назад от noxim noxim

Связанные вопросы