Творожная начинка для блинчиков. Обязательно ли добавлять яйцо ? Подскажите рецепт

12 лет назад от Даша Нужная

2 Ответа



0 голосов
БЛИНЫ С ТВОРОГОМ
Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2, 5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 300 г свежего творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 желтки или 1 яйцо, соль по вкусу.
Для обжаривания блинчиков: 100 г масла.
 
 Инструкции: Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере) , во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать, смазав жарочную поверхность растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку.
 
Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм.
 
На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон. Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную форму, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в негорячую духовку.
12 лет назад от ксюня
0 голосов
Если ваша начинка не пройдет термобработку, то не нужно добавлять сырое яйцо. Я вот просто со сметаной смешиваю или готовую творожную массу заворачиваю в блинчики.
12 лет назад от Никто Ничья

Связанные вопросы