Все о еде
Войти
Регистрация
Творожная начинка для блинчиков. Обязательно ли добавлять яйцо ? Подскажите рецепт
12 лет
назад
от
Даша Нужная
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
БЛИНЫ С ТВОРОГОМ
Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2, 5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 300 г свежего творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 желтки или 1 яйцо, соль по вкусу.
Для обжаривания блинчиков: 100 г масла.
Инструкции: Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере) , во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать, смазав жарочную поверхность растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку.
Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм.
На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон. Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную форму, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в негорячую духовку.
12 лет
назад
от
ксюня
▲
▼
0
голосов
Если ваша начинка не пройдет термобработку, то не нужно добавлять сырое яйцо. Я вот просто со сметаной смешиваю или готовую творожную массу заворачиваю в блинчики.
12 лет
назад
от
Никто Ничья
Связанные вопросы
1
ответ
Как хранить открытое вино, употреблялось из горла лежало в темном ящике
5 месяцев
назад
от
StarBuck
3
ответа
какое 2 блюдо приготовить? и каков его рецепт? я не совсем умею готовить
8 лет
назад
от
Nikol
4
ответа
Что это за сушеные грибы и как их готовить. Подскажите, пожалуйста!
13 лет
назад
от
Елена Самсонова