Все о еде
Войти
Регистрация
Засолить моховики рецепт .
3 года
назад
от
Алевтина Андреевна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав (на 3 л) :
моховики – 3 кг;
вода – 3 л;
соль – 0, 18 кг;
гвоздика – 9 шт. ;
душистый перец горошком – 9 шт. ;
листья дуба – 3 шт. ;
листья вишни – 3 шт. ;
зонтики укропа – 3 шт. ;
лавровые листья – 3 шт.
Способ приготовления:
Вскипятите воду (3 л) , добавив в не 3 столовые ложки соли, лавровые листья, перец и гвоздику.
Опустите в воду шляпки моховиков, отварите до готовности, то есть пока они не упадут на дно.
Выньте грибы и хорошо промойте в проточной воде.
Когда вода стечет, начинайте укладывать грибы шляпками вниз в банку или другую посуду, в которой планируете их засаливать.
Каждый слой грибов (примерно по полкилограмма) пересыпайте столовой ложкой соли, перекладывайте пряными листьями.
Накройте грибы сложенной в несколько слоев марлей, сверху установите груз. Поставьте в прохладное место.
3 года
назад
от
Reagan57S494
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли замораживать прессованные дрожжи? Срок годности маленький, а нужно сохранить, не погибнут ли грибки?
3 года
назад
от
Екатерина Запорожец
2
ответа
Можно ли кормить таким?
6 лет
назад
от
севилия Абляметова
1
ответ
интересные рецепты блинчиков по русскому задали написать интересный рецепт блинчиков зарание спасибо.
8 лет
назад
от
Пунчик