Говядина - яблочко

Какая часть туши говядины называется "яблочко? "
3 года назад от Саша Котова

2 Ответа



0 голосов
Яблочко - кусок глазного мускула, мышцы внешней части бедра. Это мясо уникально по своей структуре мышечной ткани и имет нетипичную округлую форму – поэтому оно и получило свое название.
3 года назад от Алиса Созонова
0 голосов
Яблочком» называют часть тела коровы, которая находится с внешней стороны бедра. Если посмотреть на мясо, то сложно не заметить, как внутри располагаются тонкие жировые прослойки. Именно за счет них во время жарки мясо сохраняет свою сочность.
3 года назад от Ярко малиновая

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Daniil Kuban
2 ответа
1 год назад от Екатерина
1 ответ