Килограмм фарша 50/50. Что можно приготовить быстро и вкусно, кроме банальных котлет?

3 года назад от Лилия Тамм

3 Ответа



0 голосов
А тебе это правда надо или просто прикалываешься? Рецептов то много могу предложить. Вот пойдут ли впрок не знаю. ЗАПЕКАНКА "ВУЛКАН" Продукты самые обычные: 400 г мясного фарша (свинина и говядина пополам) 2 небольших куриных окорочка 4 средние картофелины 2 сырых яйца чеснок, соль, перец, майонез, кетчуп Приготовление: 1. Сделать фарш как на котлеты, добавив одно сырое яйцо 2. Окорочка сварить до готовности, отделить от костей мясо и порезать (у меня были 2 крупных шампиньона, пожарив с луком добавила и их, но это по желанию) , добавить чеснок (я тру на мелкой тёрке) 3. Очищенный картофель сварить и размять в пюре, добавить одно сырое яйцо. В процессе подготовки продуктов посолить и поперчить по вкусу. Теперь нужно курицу уложить в центр жаропрочного блюда (в котором и подадим на стол) , руками сформировать пирамидку Сверху обложить картофельным пюре Завершающим слоем уложить мясной фарш и влажными руками придать окончательную форму. В верхушке вулкана сделать углубление и вставить острую половинку скорлупы от яйца (я приспособила для этого старый свисток от чайника) Поставить в духовку минут на 45-60 (главное чтобы пропёкся фарш) при 180-200 градусах. Если духовка "палит" верх (что моя старушка и делает) , то можно прикрыть фольгой. Минут за 5 до готовности, достать и сделать подтёки майонезом и поверх него кетчупом (лава) , и обратно в духовку, прибавив жар, на 5 минут. "Подножие вулкана" можно украсить зеленью или как подскажет фантазия (у меня с украшениями туго) . В скорлупку налить спирт, водку или коньяк, примерно столовую ложку, поджечь и при выключенном свете внести в зал с гостями.
3 года назад от Ололо Ололоев
0 голосов
Берём вок, обжариваем фарш, добавляем специи, любой соус, затем отварные макароны или картофель, в процессе всё постоянно перемешиваем, вок на максимальном огне, затем, когда всё готово разбиваем пару яиц, перемешиваем, 1-2 минуты - всё.
3 года назад от Юлия Золотарёва
0 голосов
Можно сделать фрикадельки, тефтели, голубцы (ленивые) , сделать макароны по флотски обжарив фарш с луком и перемешав с макаронами. Можно зафаршировать перец рисом и фаршем.
3 года назад от Ольга Черенкова

Связанные вопросы