Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли кукурузную крупу так приготовить?
Слышала что если гречку залить молоком и оставить на ночь, то утром она уже будет готовая, (делала всегда на воде) а можно ли так с кукурузной крупой? Залить молоком и на ночь оставить?
3 года
назад
от
Татьяна Грицай
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мы не усваиваем сырые крупы, поскольку не имем ферментов для расщепления целлюлозы, и если проглотить цельное зерно, то на выходе получишь его в том же виде. При нагревании в воде происходит гидролиз оболочек и питательные вещества становятся полностью доступными. И во-вторых, не обработанное паром (и не прожаренное как гречка) зерно, содержит букет из микрофлоры. Да и вкус омерзительный, не к столу .
3 года
назад
от
Анастасия Рыбалкина
Связанные вопросы
1
ответ
Гречка + Томатная паста это вкусно?
3 месяца
назад
от
Птибурдуков
1
ответ
Если я съем сырую свинину от поставщика, у которого на сайте написано, что весь товар сертифицирован - не заражусь л
9 месяцев
назад
от
Елена Крюкова
1
ответ
заготовки. Сварили щи оченнь густо. Если разложу в банки и закатаю. Сохранятся как в магазине
8 лет
назад
от
Алекс Калинин