Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли кукурузную крупу так приготовить?
Слышала что если гречку залить молоком и оставить на ночь, то утром она уже будет готовая, (делала всегда на воде) а можно ли так с кукурузной крупой? Залить молоком и на ночь оставить?
2 годов
назад
от
Татьяна Грицай
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мы не усваиваем сырые крупы, поскольку не имем ферментов для расщепления целлюлозы, и если проглотить цельное зерно, то на выходе получишь его в том же виде. При нагревании в воде происходит гидролиз оболочек и питательные вещества становятся полностью доступными. И во-вторых, не обработанное паром (и не прожаренное как гречка) зерно, содержит букет из микрофлоры. Да и вкус омерзительный, не к столу .
2 годов
назад
от
Анастасия Рыбалкина
Связанные вопросы
1
ответ
Народ, скоро же 8 марта
9 годов
назад
от
пацак с планеты земля
1
ответ
Какое мясо и с чем готовите в горшочках?
3 годов
назад
от
Эмилия
1
ответ
Какие вредные вещества есть в доширак? Ну или хотя-бы не желательные?
2 годов
назад
от
Ирина Бальчунайте