Можно ли кукурузную крупу так приготовить?

Слышала что если гречку залить молоком и оставить на ночь, то утром она уже будет готовая, (делала всегда на воде) а можно ли так с кукурузной крупой? Залить молоком и на ночь оставить?
3 года назад от Татьяна Грицай

1 ответ



0 голосов
Мы не усваиваем сырые крупы, поскольку не имем ферментов для расщепления целлюлозы, и если проглотить цельное зерно, то на выходе получишь его в том же виде. При нагревании в воде происходит гидролиз оболочек и питательные вещества становятся полностью доступными. И во-вторых, не обработанное паром (и не прожаренное как гречка) зерно, содержит букет из микрофлоры. Да и вкус омерзительный, не к столу .
3 года назад от Анастасия Рыбалкина

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от ***КиСуНя
1 ответ
10 лет назад от Татьяна