Все о еде
Войти
Регистрация
Как расчитать калорийность готового продукта?
3 года
назад
от
CBuHoZombie
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я беру калорийность всех продуктов (эту инфу сейчас пишут на всех упаковках) , которые использую в сответствии с их количеством, складываю - получится калорийность всего блюда. А потом просто подели на количество порций
3 года
назад
от
Калябаля Калябаля
▲
▼
0
голосов
1) взвешиваете, сколько вы добавили лапши, в сухом виде. Например, вы взяли е 100г.
340 кал БЖУ 1, 5 0 83
2) взвешиваете, сколько вы добавили соуса. Например, 50 г
95 кал БЖУ 1, 5 7 7 (делите показатели за 100 г пополам)
3) взвешиваете, сколько ушло орехов. Например, 25г
145 кал БЖУ 7 11, 5 4 (делите показатели за 100 г на 4)
Складываете все цифры, получается расчет. Вода, уварка, ужарка почти не учитывается в таких домашних подсчетах. Для примерного понимания количества съеденных калорий такого посчета достаточно. Понятное дело, что лапша у вас разварится и по общему весу е будет в готовом виде больше. Она просо впитает воду и соус. Калорийность у не останется такой же.
3 года
назад
от
^_^
▲
▼
0
голосов
Для этого требуются весы и таблица калорийности. На упаковке написана калорийность на 100 г продукта. Сколько по весу лапши, соуса и орехов ты закинула? С этого и считай. Если сложно - есть методика на сайте Мой здоровый рацион. Загугли. Или математика 5 класс, простейшие уравнения.
3 года
назад
от
Ministrelly Serena
Связанные вопросы
2
ответа
Безопасно ли употребление в пищу красных мухоморов?
2 года
назад
от
Анастасия .
1
ответ
Можно ли готовить плов на сливочном масле?
3 года
назад
от
Сергей Дорошенко
2
ответа
Сколько варить не длинные макароны? Рожки вроде. А соль добавлять когда варишь?
8 лет
назад
от
Кристина Сандюк