Мне надо приготовить крупную щуку. Не знаю кроме жарки и фарша ничего изысканного, подскажите?

13 лет назад от Irina Schedova

4 Ответа



0 голосов
а по моему пожарить с луком лучше что можно сделать.
13 лет назад от Проша Александров
0 голосов
Ингредиенты
щука (или судак) весом около 700 г
100 г хлеба
200 мл молока
1 яйцо
150 г лука
1-2 ст. л. отварного риса (по желанию)
зелень по вкусу
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
 
 Щука получается очень нежная, мягкая, сочная.
 Я в начинку добавил вареный рис, но можно этого не делать.
 Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки.
 Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением е надо хорошо разморозить.
 Щуку почистить (брюшко не разрезать) , плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
 По кругу сделать надрезы, отделя шкуру от мяса.
 Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
 У основания хвоста отрубить кость.
 Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко) . Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза) , хлеб, лук (можно все измельчить в блендере) . Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть) . Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом) , приложить голову. Смазать майонезом. Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. Украсить.
13 лет назад от Носорог
0 голосов
Наберите в поисковике "Тушеная щука", там много рецептов.
13 лет назад от альбина тагирова
0 голосов
СОЛЯНКА ИЗ ЩУКИ (старинный рецепт) .
1 кг щуки, очищенной от кожи и костей, нарезать кусками, посыпать солью, перцем, смочить в яйце, обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон на сливочном масле.
0, 5 кг квашеной капусты отварить в кипящей воде до мягкости, воду слить, прибавить одну столовую ложку слив. масла и потушить немного на умеренном огне.
Сковороду смазать маслом, уложить слоями капусту и щуку, каждый раз посыпая рыбу тёртым сыром.
Нижний и верхний слои должны быть из капусты. Сверху солянку залить половиной чашки сметаны, посыпать сухарями и запекать в духовке около часа.
13 лет назад от КапитанОчевидность

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Марина Антонова