Все о еде
Войти
Регистрация
Мне надо приготовить крупную щуку. Не знаю кроме жарки и фарша ничего изысканного, подскажите?
13 лет
назад
от
Irina Schedova
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
а по моему пожарить с луком лучше что можно сделать.
13 лет
назад
от
Проша Александров
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
щука (или судак) весом около 700 г
100 г хлеба
200 мл молока
1 яйцо
150 г лука
1-2 ст. л. отварного риса (по желанию)
зелень по вкусу
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
Щука получается очень нежная, мягкая, сочная.
Я в начинку добавил вареный рис, но можно этого не делать.
Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки.
Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением е надо хорошо разморозить.
Щуку почистить (брюшко не разрезать) , плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделя шкуру от мяса.
Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко) . Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза) , хлеб, лук (можно все измельчить в блендере) . Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть) . Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом) , приложить голову. Смазать майонезом. Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. Украсить.
13 лет
назад
от
Носорог
▲
▼
0
голосов
Наберите в поисковике "Тушеная щука", там много рецептов.
13 лет
назад
от
альбина тагирова
▲
▼
0
голосов
СОЛЯНКА ИЗ ЩУКИ (старинный рецепт) .
1 кг щуки, очищенной от кожи и костей, нарезать кусками, посыпать солью, перцем, смочить в яйце, обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон на сливочном масле.
0, 5 кг квашеной капусты отварить в кипящей воде до мягкости, воду слить, прибавить одну столовую ложку слив. масла и потушить немного на умеренном огне.
Сковороду смазать маслом, уложить слоями капусту и щуку, каждый раз посыпая рыбу тёртым сыром.
Нижний и верхний слои должны быть из капусты. Сверху солянку залить половиной чашки сметаны, посыпать сухарями и запекать в духовке около часа.
13 лет
назад
от
КапитанОчевидность
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить быстрый тортик ?
8 лет
назад
от
Марина Антонова
8
ответов
А как вы готовите рис? Обычно сваренный уже надоел, да и не вкусный!
12 лет
назад
от
Анна Иванова
3
ответа
Замороженые пельмени за 1 час в дороге разморозятся и слипнут?
6 лет
назад
от
евгения ракова