Подскажите хороший проверенный рецепт для вкусных тонких блинов !

12 лет назад от Eric Agenov

5 Ответов



0 голосов
Рецепт любой-главное водой развести жидко как только можно (пока рваться еще не будут) .
12 лет назад от Юля -
0 голосов
1 стакан молока;1 стакан муки;0, 5 столовых ложек соли;1 столовая ложка сахара;1 яйцо;1столовая ложка масла-перемешать! Если надо побольше, то все надо умножить на два!
12 лет назад от Стю...
0 голосов
4 яйца, саль сахар по вкусу, молоко и мука, чтоб жидко было, можно разбавить немного водой и печем. Первый блин комом. )
12 лет назад от Надя Двойцева
0 голосов
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- 700-800 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 8-9 столовых ложек муки с большой горкой.
 
Молоко подогрейте, но не кипятите. Смешайте 200 мл теплого молока, яйца, соль и сахар.
 
Теперь очередь муки, которую нужно размешать до полного исчезновения комочков. Сделать это можно миксером, но учтите, что вкус несколько изменится. Лучше потратьте немного времени и усилий, сделайте это руками и зарядите тесто вашей положительной энергией.
 
Затем добавьте растительное масло и размешайте, чтобы оно растворилось в тесте. И только после этого влейте оставшеся молоко, которое тоже должно быть теплым.
 
А теперь можно приступать к выпеканию. Маслом сковороду смазывать уже не нужно, так как оно есть в тесте, и блинчики не пригорят и не пристанут к поверхности. Огонь сделайте чуть выше среднего, тогда каждая сторона будет готова примерно через минуту. Это также обеспечит равномерное пропекание.
 
Само тесто периодически нужно помешивать, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.
 
Готовые блинчики можно сложить стопкой и накрыть крышкой, чтобы они остались мягкими, можно смазать сливочным маслом, а можно положить в них начинку, свернуть и некоторое время потомить на медленном огне в закрытой сковороде или духовке.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от лиза батракова
0 голосов
350 мл молока50мл минералки с газом! +2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось тесто как жидкая сметана, потом добавить в тесто расстительное масло и выпекать на чугунной сковороде. перед первым блином е смазать маслом. Тесто наливать тонким слоем. После выпечки каждый блин смажте сметаной
12 лет назад от • не нужна ни(com)у`

Связанные вопросы

2 ответа
9 месяцев назад от лера старикова
1 ответ
4 года назад от Макс Кононов
4 ответа