Как жарить картошку?

2 годов назад от Николай Вильда

2 Ответы

0 голосов
Нарезаем картошку мелким кубиком или тонкими ломтиками.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем в него картофель, который до того неплохо промокнуть салфеткой.
На среднем огне обжариваем картофель до полуготовности с открытой крышкой, чтобы со сковороды выпаривалась вся влага. Как только на клубнях начнет появляться корочка, в сковороду можно выкладывать мелко резанный репчатый лук.
Доводим картофель до готовности на слабом огне, чтобы он не пригорел. Как только он станет мягким, подсаливаем его.
2 годов назад от Кирилл Писоцкий
0 голосов
Нарезанный корнеплод закладывают на разогретую сковороду и жарят 10 минут до полуготовности
Вводят лук и соль, жарят еще 3-4 минуты
Добавляют мясо, перемешивают
На слабом огне жареную картошку доводят до готовности
2 годов назад от Antti Neviarouski

Связанные вопросы