Как приготовить гороховый супчик с копчёной грудинкой вкусно?

3 года назад от Артем Иванов

5 Ответов



0 голосов
для начала горох приготовить. Варить до степени кашицы.
Затем грудинку в него.
Пожарить лучок на сметане ( растительное масло НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ) и туда.
Можно и помидорку потушить и добавить в конце варки.
3 года назад от Ольга Трифонова
0 голосов
кастрюля
в кастрюлю сырокопчёную грудинку, не горячего копчения, а СЫРОкопёную
налить воды так что бы грудинки хватило на все порции супа
дать закипеть
бросить в в кастрюлю нарезанные лук+морковь+вымытый горох (советую мистраль зелёный) +перец горошком
варить часика полтора
бросить картохи штучек 4-5
лаврушка+соль+зелень
3 года назад от Надежда
0 голосов
350 г копченой грудинки
350 г сухого гороха
1 ст. л. растительного масла
1, 5 ст. л. сливочного масла
2 кусочка белого хлеба
1 морковка
1 луковица
1 черешок сельдерея
соль, черный молотый перец Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 ч. От грудинки отрезать 5–6 тонких ломтиков и отложить. Оставшуюся грудинку нарезать кусочками средней величины, положить в кастрюлю, влить2 л воды и довести до кипения. Варить на среднем огне 15–20 мин. Пока варится бульон, морковь и лук очистить, мелко нарезать. Разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать на среднем огне 7–8 мин. Сельдерей порубить. Грудинку переложить на блюдо, е можно использовать для другого блюда или в конце приготовления измельчить вместе с горохом. Горох отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю с бульоном и варить 30–35 мин. Добавить морковь, лук и сельдерей. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить еще 40–50 мин. Тем временем отложенные ломтики грудинки нарезать тонкими полосками. У белого хлеба срезать корку, мякиш порезать кубиками.
Нагреть сковороду без масла, положить кусочки грудинки и обжарить их до хрустящей корочки. Переложить в миску. В этой же сковороде растопить сливочное масло, положить кубики хлеба и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
3 года назад от Единорог Женщина
0 голосов
очень хорошо промытый горох сразу варить с грудинкой - потом её вынуть и сняв мяско порезать его в суп кусочками - ещё добавить крупнопорезанную картошку лук и морковь - добавить бутончики гвоздики одну на лит супа и лавровый листик \\ я еще мелко режу помидорку и болгарский перец красного цвета \ есть можно с сухариками
3 года назад от Надежда Баженова
0 голосов
Всё фигня, рецепт классический, советский.
1. Горох замачиваем на 2 часа. Хорошо промываем.
2. Грудинку режем ломтиками, обжариваем на СЛИВОЧНОМ масле, немного перчим.
3. Бросаем грудинку в кастрюлю, заливаем питьевой водой, бросаем туда перец горошком, душистый горошек, лаврушку, разрезанный напополам зубчик чеснока, не солим.
4. Когда вода нагрется, но не закипит, добавляем горох.
5. Когда вода закипела, кусочек любого мяса на кости туда же. Солим.
6. Делаем зажарочку. На масле от грудинки. Морковку соломкой, лук тонко полукружьями, жарим на сильном огне. Чтобы лук золотистый, а морковка чуть зажаренная, внутри сырая. Кладём зажарочку в суп.
7. Накрываем крышкой, забываем на 2 часа на медленном огне.
3 года назад от Дарья Донцова

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 года назад от Юлька Никитина