Как правильно солить сине зелёные синявки? Сколько надо соли на сухой посол?

3 года назад от StasKota

1 ответ



0 голосов
я тоже не знаю, что такое синявки, предположу что сыроежки, отвариваем, откидываем на дуршлаг, в чистую тару (ведерко пищевое, кастрюлю эмалированную ) кладем на дно листья хрена, укроп, чеснок, лист вишни, дуба, лавровый, выкладываем слоями грибы посыпая немного солью на глаз, что бы как на еду, но чуть чуть солоне, придавливаем гнетом, держим в квартире 2-3 дня, убивая пену, можно открывать, перемешать попробовать, соли должно быть чуть больше чем солим еду . На 3-4 день накрываем гнетом убираем в холод
3 года назад от No_ temporis

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от елена рожкова
2 ответа
3 года назад от Нана Гелашвили