О чае — как правильно заваривать качественный чёрный байховый чай для наилучшего вкуса? Для ценителей чая нашей заварки!

Итак, такой чай есть. В чём заваривать — надо ли подогревать и до какой температуры фарфоровый чайничек 500 мл? Сколько чайных ложек класть максимум, чтобы близко не получить чифирь? И последне: сколько времени настаивать? Варианты приветствуются!
3 года назад от Тина баранова

2 Ответа



0 голосов
Подогревать надо. Чтобы был горячий чайник и сухой.
На 500 мл надо максимум 2-3 чайных ложки.
Настаивать надо 8 минут. И сразу разливать ВСЁ по чашкам, разбавля (или не разбавля) водой по вкусу.
3 года назад от Сергей
0 голосов
нихао земляк. ты в Харбине живешь? Название «байховый» происходит от китайского выражения «бай хоа», что означает «белая ресничка». Считается, что именно так в древности китайцы называли первые распустившиеся листья чая, появляющиеся из почек с тонкими белыми ворсинками.
3 года назад от Алёнка Малыш

Связанные вопросы