Купил у бабули поллитра груздей. Странно они совершенно не соленые, со специями. На вкус хорошо если с майонезом

Вилдимо они просто отварены. Как их лучше хранить в открытой или закрытой банке. Полбанки я съел. Как хранить остатки. Слышал про ботулизм итд
3 года назад от L L

2 Ответа



0 голосов
бутулизм развивается в герметичной посуде, когда зараженные продукты остались без доступа воздуха. грузди обязательно солят, (но могут сначала слегка отварить) , просто вам повезло что не голимая соль на зубах! можете сами немного подсолить и поставить просто в стеклянной банке в холодильник! спокойно 1-2 недели простоят! если ложкой с майонезом в банке не возить, а брать оттуда чистой ложкой!
3 года назад от Елена Пейдан
0 голосов
Заморозить советую, лучший вариант. Можно разморозить в любое время и поджарить, отварить или в суп. И никакой ботулизм не страшен, но ботулиз уже обычно с почвой попадает и редко, но заморозка обезопасит уже на 100%
3 года назад от PlatNomo

Связанные вопросы