Русская кухня - вкусно, но сложно и не всегда практично? ! (см внутри)

В большинстве вопросов, когда речь заходит о русской кухне, выясняется что отвечающие больше пересказывают старые кулинарные книги, чем опираются на свой собственный опыт. я не собираюсь ставить под вопрос тезис что "Русская кухня это вкусно". Но что вы сами готовите из русских блюд кроме борща-ухи-щей, оливье, пирожков, блинов, холодца? все остальные блюда хорошо выглядят на картинках в меню дорогого хорошего ресторана, но что бы готовить такие блюда дома регулярно нужны специфические продукты и уйма времени. убедите меня в обратном.
СТРОГО СВОЙ ОПЫТ и не копи-паста из интернет СМИ !
3 года назад от Наталья Емец

1 ответ



0 голосов
БОльшая часть традиционной русской кухни рассчитана на использование русской печи - при её наличии это и рационально и практично ,
В многоквартирных домах имитировать эти рецепты дома- куда боле трудоёмко .
И доступность продуктов, цены на них- меняются со временем .
Самой дешёвой закуской для беднейших- 150 лет назад был кусок чёрного хлеба с костным мозгом, или паюсной осетровой икрой )
а слуги 120 лет назад в Нью Йорке ставили при нвйме условие- что омарами их будут кормимть не чаще 2-3 раз в неделю )
Цены- меняются )
А закрытые приоги в духовом шкафу- старые родственники пекли не хуже, чем в русской печи - помню вкус )
3 года назад от Даша Уль)б@йтесь-Терёшкина

Связанные вопросы