Как приготовить ленивые голубцы.

Друзья! Посоветуйте рецепт ленивых голубцов, пожалуйста. Заране спасибо всем ответившим.
2 годов назад от Shipovnik Nata

3 Ответы

0 голосов
Варишь рис помытый, лучше бурый, но его надо замачивать часа 4, потом лук и морковь нарезанные обжариваешь на оливковом масле, минут 15 под крышкой их тушить, рис туда закинуть и ещё под крышкой постоять минут 15, в жто время нарезанный белый качан смешиваешь с маслом, приправами и тоже на сковородку минут на 10, потом подостывшую капусту смешиваешь в миске с рисом, добавляешь фаршик, соли, перчика, ну и яйцо, все это помешать и как котлеты в панировке из муки пожарить, дальше все эти котлеты в кастрюлю или другую форму залить соусом с водой, сметаной, на половину чтоб покрыты были, и в духовку, или потушить на маленьком огне минут 30
2 годов назад от Татьяна
0 голосов
Рецепт:
Источник: povarenok. ru
Фарш мясной (свинина+говядина) — 600 г
Рис (вес отваренного) — 400 г
Соль — по вкусу
Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
Лук репчатый (50 г в фарш и 100 г в соус) — 150 г
Морковь — 150 г
Соус (томатный, в идеале "Кубанский") — 200 мл
Помидор — 1 шт
Специи (хмели-сунели) — 1/2 ч. л.
Лист лавровый (можно больше) — 5 шт
Вода — 250 мл
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для обжарки овощей) — 3 ст. л.
Рис нужен круглозёрный. Я взяла рис Италика от Мистраль. Отварите его до полуготовности, слейте воду и остудите
 
Смешайте мясной фарш с рисом, измельченным луком, солью и перцем. Хорошо вымесите и оставьте на полчаса под крышкой

Для соуса - на масле поджарьте лук и морковь, влейте томатный соус и потушите около 15 минут, в конце добавьте хмели-сунели.

Соус бабушка использовала томатный "Кубанский" - такой продавался раньше в магазинах. Это был острый томатный соус. Я сейчас использую острую домашнюю томатную аджику.

Капусту нашинкуйте соломкой. В глубокую кастрюлю выложите половину капусты на дно. Из фарша сформируйте голубцы. Они должны быть большими, чтобы одним голубцом можно было наесться! Выложите голубцы поверх капусты.

Дальше слой оставшейся капусты выложите поверх голубцов.

Полейте всё соусом. Помидор нарежьте на кружочки и выложите сверху. Лавровые листики воткните вертикально по окружности (их нужно будет удалить после приготовления) .

В стакане теплой воды растворите немного соли и влейте эту подсоленную воду в кастрюлю. Тушите под крышкой на медленном огне 1 час. Ничего помешивать не нужно! Подавайте со сметаной или без неё - как любите!

П. С. в современном мире это блюдо вполне можно готовить в мультиварке! Голубцы даже можно заморозить впрок. И заране приготовить соус (он прекрасно хранится в холодильнике до 1 недели) . Вам останется только нашинковать капусту. Выложить в мультиварку слоями капусту, голубцы (замороженные) , опять капусту, полить всё соусом, добавить воды и запрограммировать мультиварку на режим тушения на 1 час. Пока вы на прогулке или на работе - блюдо приготовится!
2 годов назад от николай курбанов
0 голосов
я делаю мешанину . -сначала фарш кладу в кипяток, потом рис потом капусту и отдельно обжариваю лук томат и морковь. -и кладу все вместе-в кастрюлю-вкуснота! едим со сметаной
2 годов назад от oksana maslova

Связанные вопросы