Почему мясо в плове когда жуёшь, оно начинает быть похоже на пожёванную бумагу и его хочется выплюнуть?

Это мясо такое или приготовление? Что нужно чтобы такого не получалось?
3 года назад от kot_prav

1 ответ



0 голосов
Мясо надо стушить очевидно, а это 1-2 часа. Затем закинуть рис. Либо, саму кашу с мясом варить дольше (томить) , те же 2 часа, что я и делаю. Можно готовить отдельно (иранский плов) . Можно взять уже готовое мясо (отварное, печеное) и нарезать.

Когда я варю кашу на бане, то меня вобще этот вопрос не тревожит — прямо на поверхность залитой водой крупы (абсолютно любой) , выкладываю что под руку попадет и не размораживаю (потроха, куриная нога, кусок свинины и тп)
3 года назад от Влад

Связанные вопросы