Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы храните свежую зелень? есть свой способ, но хотелось бы услышать другие варианты, " век живи -век учись")
3 года
назад
от
Оксана Савенкова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
В горшочке чаще всего покупаю.
Стоит на кухне.
Поливаю и постепенно едим)
Срезанную просто в пакете в холодильнике. Нормально хранится дней 5, а то и 7.
Вот базалик в пятницу купила срезанный (не было в горшке) , думала сразу всё использую в субботу. Но осталось. До сих пор лежит идеальный в холодильнике)
3 года
назад
от
Лера Крафф
▲
▼
0
голосов
Обычно резанную в морозильной камере.
Но мне говорили, что еще можно зелень обмотать бумажечкой, и саму зелень положить в баночку с водой. Якобы дольше сохранится.
Но это не точно.
(
3 года
назад
от
мэйлсру мэйлсру
▲
▼
0
голосов
замачиваю в уксусной воде базарные пучки - промываю потом под струёй воды - осушиваю - на поднос стелю полотенце кухонное - отрезаю стебли и замораживаю для консервирования или отдушки бульонов
а кучерявость режу и замораживаю
не дожидаясь перитонита
3 года
назад
от
Наталья Алексютенко
▲
▼
0
голосов
Не храню, покупаю сколько нужно) а родители, когда я была ребенком, солили укроп в баночках, всю зиму мог храниться) его и в супы вкусно добавлять было, да и так я его из банки подъедала)
3 года
назад
от
Ольга Калинина
▲
▼
0
голосов
Мне привезли зелень с дачи, обёрнутую влажной хлопчатобумажной тканью. Так и храню в ней на нижней полке холодильника. Отлично хранится. Как будто только сорвали с грядки
3 года
назад
от
NASTYA ROMANOVA
Связанные вопросы
1
ответ
ПОМОГИТЕ ПЖ! С ЯЙЦАМИ!
5 лет
назад
от
Анастасия Кулешова
2
ответа
а вы знаете как упала культура, раньше во времена ссср, приходишь в театр, в антракте идешь в буфет, шампанское,
5 лет
назад
от
лара якубова
1
ответ
Как грамотно приготовить саранчу, чтобы вечером с пивом употребить в качестве закуски?
1 год
назад
от
Сергей Грозный