Сколько класть соли при засолке грибов холодным способом?

Солю серушки и волнушки. Раньше клал 1 столовую ложку с горкой (~40гр) на килограмм сухих грибов. Но тут забыл взвесить грибы перед вымачиванием, теперь не знаю сколько соли класть. До вымачивания было ведро на 5 литров. После 2х дней вымачивания объём ~2, 7 литров.
3 года назад от Артём Васин

2 Ответа



0 голосов
Если сделаете из расчета на 3 кг при 5литровом ведре, то не ошибетесь. солила раньше грузди. 40 гр из рассета на 1 кг нормально. под груз. обязательно сверху листья хрена и много чеснока. и укроп. хрен обязательно. груз поверх листьев и за 3 дня должна появиться пена. стоять все должно в тепле. в комнате. итд
3 года назад от Клик=*
0 голосов
теперь только на глаз. ни в одной таблице по консервированию и засолке нет и речи про моченые грибы! только в сухом виде! но вы же не первый раз солите, примерно представляете сколько было. мне кажется, такой объем килограмма два-три в сухом виде занимают.
еще один способ измерить соль - примерно 1 ст. ложка на литр воды, которой вы будет заливать грибы
3 года назад от diana.magomedova.01

Связанные вопросы