Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько класть соли при засолке грибов холодным способом?
Солю серушки и волнушки. Раньше клал 1 столовую ложку с горкой (~40гр) на килограмм сухих грибов. Но тут забыл взвесить грибы перед вымачиванием, теперь не знаю сколько соли класть. До вымачивания было ведро на 5 литров. После 2х дней вымачивания объём ~2, 7 литров.
3 года
назад
от
Артём Васин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если сделаете из расчета на 3 кг при 5литровом ведре, то не ошибетесь. солила раньше грузди. 40 гр из рассета на 1 кг нормально. под груз. обязательно сверху листья хрена и много чеснока. и укроп. хрен обязательно. груз поверх листьев и за 3 дня должна появиться пена. стоять все должно в тепле. в комнате. итд
3 года
назад
от
Клик=*
▲
▼
0
голосов
теперь только на глаз. ни в одной таблице по консервированию и засолке нет и речи про моченые грибы! только в сухом виде! но вы же не первый раз солите, примерно представляете сколько было. мне кажется, такой объем килограмма два-три в сухом виде занимают.
еще один способ измерить соль - примерно 1 ст. ложка на литр воды, которой вы будет заливать грибы
3 года
назад
от
diana.magomedova.01
Связанные вопросы
1
ответ
Если я до 12 съем торт морковный и латте в старбаксе, я прибавлю в весе?
7 лет
назад
от
Виталий Витальев
2
ответа
Какие напитки вы предлагаете летом семье кроме кваса? и чая?
8 лет
назад
от
Коутиньо не важно
1
ответ
Рецепт свой ПРОХЛАДНОГО БЕЗАЛКАГОЛЬНОГО ПИТЬЯ для нынешней жары посоветйте. Что ПЬЕТЕ сейчас, расскажите, поделитесь?
4 месяца
назад
от
Ирина Сердюк