Ездил по делам ночью, купил соленое сало и оставил в машине, как думаете, до завтра не испортится? Лень ехать в гараж

3 года назад от Kirill Savelev

1 ответ



0 голосов
Из интернета:
Срок хранения и рекомендуемые условия
В домашних условиях хранить сало советуют при температуре +5…+7°С независимо от используемого метода обработки. В свежем виде продукт хранится очень мало, в холодильнике – не боле 3-4 суток, при этом посолить его лучше заране, иначе вкус станет хуже. В морозильной камере хранится дольше – 6-12 месяцев.
Качественно посоленное сало можно держать даже при комнатной температуре, но срок его годности заметно уменьшится. В зависимости от исходного качества продукт станет непригодным для употребления в пищу и переработки на 5-10 сутки. Если соленый шпик пролежал при комнатной температуре 10-12 часов, дальнейше его хранение в холодильнике или морозильной камере не восстановит сроки годности.
3 года назад от я уничтожители

Связанные вопросы