Все о еде
Войти
Регистрация
Что за пена это в домашнем вине?
2 годов
назад
от
Гулназ Кадыржанова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Появление слоя пены высотой 3-15 см на домашнем вине в период брожения – нормальная ситуация, свидетельствующая об активной работе дрожжей. Но иногда пенобразование слишком активное – пена заполняет весь имеющийся объем бродильной емкости, а иногда через гидрозатвор выходит наружу.
2 годов
назад
от
makatuki
▲
▼
0
голосов
Пены быть не должно. Сусло надо оставить в покое: без добавления воды и сахара, открывания, размешивания, — в течение всего срока брожения и без допуска кислорода (! ) . А купажировать уже готовый материал: разбавлять, добавлять, крепить, сластить.
2 годов
назад
от
Ольга Еримова
Связанные вопросы
2
ответов
Добрый вечер! Как приготовить взбитые сливки для десерта?
12 годов
назад
от
Тамара Хаматова
1
ответ
Почему красна кра бывает очень разной на вкус?
4 годов
назад
от
Lena Izosina
1
ответ
Сайт dororo. ru со вкусняшками из Японии разводняк?
1 год
назад
от
cool vitUP