Что за пена это в домашнем вине?

3 года назад от Гулназ Кадыржанова

2 Ответа



0 голосов
Появление слоя пены высотой 3-15 см на домашнем вине в период брожения – нормальная ситуация, свидетельствующая об активной работе дрожжей. Но иногда пенобразование слишком активное – пена заполняет весь имеющийся объем бродильной емкости, а иногда через гидрозатвор выходит наружу.
3 года назад от makatuki
0 голосов
Пены быть не должно. Сусло надо оставить в покое: без добавления воды и сахара, открывания, размешивания, — в течение всего срока брожения и без допуска кислорода (! ) . А купажировать уже готовый материал: разбавлять, добавлять, крепить, сластить.
3 года назад от Ольга Еримова

Связанные вопросы