Что за пена это в домашнем вине?

2 годов назад от Гулназ Кадыржанова

2 Ответы

0 голосов
Появление слоя пены высотой 3-15 см на домашнем вине в период брожения – нормальная ситуация, свидетельствующая об активной работе дрожжей. Но иногда пенобразование слишком активное – пена заполняет весь имеющийся объем бродильной емкости, а иногда через гидрозатвор выходит наружу.
2 годов назад от makatuki
0 голосов
Пены быть не должно. Сусло надо оставить в покое: без добавления воды и сахара, открывания, размешивания, — в течение всего срока брожения и без допуска кислорода (! ) . А купажировать уже готовый материал: разбавлять, добавлять, крепить, сластить.
2 годов назад от Ольга Еримова

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ