Все о еде
Войти
Регистрация
Что за пена это в домашнем вине?
3 года
назад
от
Гулназ Кадыржанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Появление слоя пены высотой 3-15 см на домашнем вине в период брожения – нормальная ситуация, свидетельствующая об активной работе дрожжей. Но иногда пенобразование слишком активное – пена заполняет весь имеющийся объем бродильной емкости, а иногда через гидрозатвор выходит наружу.
3 года
назад
от
makatuki
▲
▼
0
голосов
Пены быть не должно. Сусло надо оставить в покое: без добавления воды и сахара, открывания, размешивания, — в течение всего срока брожения и без допуска кислорода (! ) . А купажировать уже готовый материал: разбавлять, добавлять, крепить, сластить.
3 года
назад
от
Ольга Еримова
Связанные вопросы
5
ответов
как долго может храниться сало в морозилке? год-два?
11 лет
назад
от
JD
1
ответ
Можно ли использовать гущу ржаного кваса как закваску для теста?
10 лет
назад
от
Иван Иванович
1
ответ
Открытая и начатая бутылка цимлянского шампанского простояла в комнате на столе с 22. 00 вчерашнего дня.
9 лет
назад
от
счастлива