Как делать голубцы?

3 года назад от Александр Нитер

2 Ответа



0 голосов
Капусту разобрать на листочки, утолщения отбить, листочки ошпарить (или чуть приварить) , добавить фарш, если для ПП, то можно добавить без фарша, просто овощи с рисом, завернуть фарш в листья, быстро обжарить, выложить в форму для запекания, добавить соус и в духовку до готовности, если для ПП, то можно не обжаривать, а просто залить сметаной и потушить.
3 года назад от Юля.
0 голосов
Начинка- фарш + полуотварной рис+ специи+ лук (мелко порезать)
Капусту разобрать на листья (кочан поместить в пакет и поставить в микроволновку на 3 минуты, снять слой листьев, - опять в микроволновку- и т. д. ) Срезать толстые части с листа и слегка отбить. Заворачивать 1-2 столовые ложки начинки в капустный лист, сложить в сотейник. Мелкопорезаный лук, натертую морковь обжарить, слегка потушить с помидорами или разведенной томат- пастой (соль, специи- по вкусу) в бульоне или воде, залить этим соусом голубцы и потушить на маленьком огне до готовности (около 40 минут) .
Для ПП возьмите фарш индейки, рис замените набурый или гречку, (вкус будет отличаться от классического) , можно ничего не обжаривать, а только тушить.
3 года назад от Mickey No-Mouse

Связанные вопросы