Все о еде
Войти
Регистрация
Пена в только сваренное рисовом супе
Только что сварила рисовый суп. Варила на воде (не на бульоне! ) Что вызвало лёгкую пену в супе? И вобще можно ли есть его?
3 года
назад
от
Денис Суханов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если хоть что-нибудь сильно кипятить, то пена вполне возможна, т. к. любой продукт имет в составе вещества, которые снижают поверхностное натяжение, особенно белок.
3 года
назад
от
Алиса Бушуева
▲
▼
0
голосов
При варке супа очень часто образуется пена, которую многие стараются по-быстрому снимать. Однако спешить совершенно незачем и, боле того, эту пену можно вобще не снимать. В ней нет ничего вредного, она образуется в продуктах, которые содержат много белка
3 года
назад
от
Сушко Борис
Связанные вопросы
1
ответ
Фиг с ними, с консервами рыбными. Кто-то может объяснить, почему на упаковке СПРЕДа "Ильинское" указан ГОСТ?
7 лет
назад
от
Ольга Сирина
1
ответ
Как вкусно приготовить Свежемороженную, цветную капусту? Ваши рецепты блюд? Есть духовка.
2 года
назад
от
Лилия Купревич
1
ответ
Можно выжить на 300 рублей?
7 лет
назад
от
Хромов А.Ю.