Пена в только сваренное рисовом супе

Только что сварила рисовый суп. Варила на воде (не на бульоне! ) Что вызвало лёгкую пену в супе? И вобще можно ли есть его?
3 года назад от Денис Суханов

2 Ответа



0 голосов
Если хоть что-нибудь сильно кипятить, то пена вполне возможна, т. к. любой продукт имет в составе вещества, которые снижают поверхностное натяжение, особенно белок.
3 года назад от Алиса Бушуева
0 голосов
При варке супа очень часто образуется пена, которую многие стараются по-быстрому снимать. Однако спешить совершенно незачем и, боле того, эту пену можно вобще не снимать. В ней нет ничего вредного, она образуется в продуктах, которые содержат много белка
3 года назад от Сушко Борис

Связанные вопросы