Все о еде
Войти
Регистрация
Чем и как править ножи?
Решил сделать себе подарок. Купил два ножа с бритвенной заточкой из прекрасной стали.
Одно дело заточить на станке топор, что я умею.
Подточить обычные ножи.
Но чем и как править супер острые?
3 года
назад
от
Настюша Багузова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Попутаны понятия.
Кухонный (поварской) нож не должен сответствовать квалитетам шероховатости столярных инструментов. Топор для сусла яки бритва: 7-8 квалитет, поварской (шеф) 3-4й квалитет. Он должен быть острым, но иметь шероховатость для пиления (на микроуровне) . Поварской нож не обязательно тот, что не тупится, но обязательно тот, что можно заточить.
Мусат редко, чаще точилка с рапидовыми колёсиками.
3 года
назад
от
Маг Клаус
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько минут необходимо для приготовления в духовке морского коктейля из мидий, креветок, осьминогов ?
10 лет
назад
от
Управление сельского хозяйства Наримановского района
3
ответа
За последние несколько месяцев в России серьёзно выросли цены на продукты. Вы стали на чём то экономить из-за этого?
5 лет
назад
от
ДИАна Диана
2
ответа
Подскажите засолил грудинку там одно мясо почти , сколько по времени его солить ? и нужно ли промывать ?
2 года
назад
от
Dalalhalabreank