Все о еде
Войти
Регистрация
Чем и как править ножи?
Решил сделать себе подарок. Купил два ножа с бритвенной заточкой из прекрасной стали.
Одно дело заточить на станке топор, что я умею.
Подточить обычные ножи.
Но чем и как править супер острые?
2 годов
назад
от
Настюша Багузова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Попутаны понятия.
Кухонный (поварской) нож не должен сответствовать квалитетам шероховатости столярных инструментов. Топор для сусла яки бритва: 7-8 квалитет, поварской (шеф) 3-4й квалитет. Он должен быть острым, но иметь шероховатость для пиления (на микроуровне) . Поварской нож не обязательно тот, что не тупится, но обязательно тот, что можно заточить.
Мусат редко, чаще точилка с рапидовыми колёсиками.
2 годов
назад
от
Маг Клаус
Связанные вопросы
1
ответ
Из какого мяса делается шнюцель?
7 месяцев
назад
от
T K
2
ответов
Вы покупаете такую консерву? Что из неё делаете?
11 месяцев
назад
от
МИРАЖ
1
ответ
Вы будете делать на майские праздники шашлыки?
3 годов
назад
от
Оксана Бородкина