Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранить свинину до выходных? Уксус или солевой раствор?
Резко сломалась морозилка, в которой лежало 2кг свинины, предназначенные для готовки в выходные на мангале.
Есть ли шанс сохранить свинину в холодильнике (уже оттаяла) до субботы? Если да, то как мариновать - уксусом (если да, то сколько на кг) ? Или солью? Никогда так раньше не делали, уксус в мясо не клали, говорят, портит мясо, делает жестким. Но тут стоит выбора как не выбросить продукты…
3 года
назад
от
HaleyZsb6067
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если мятой если обложить (несколько веточек) , то ничего ей не будет даже в тепле, а если просто в холодильнике, и подавна. Старый дедовский способ довезти мясо из села в город летом в жару +35, когда надо идти пешком всю дорогу. Дня три можно в мяте держать.
3 года
назад
от
тарас смаль
▲
▼
0
голосов
Лучший маринад для такого варианта - залить минералкой. Если нет минералки - маринад их уксуса- 1\3 к воде, обязательно с мелкошинкованным, или мелконарезанным луком. Соли в раствор 10г, на кг мяса.
3 года
назад
от
Татьяна В.
Связанные вопросы
2
ответа
Почему сырники а не творожники?
2 года
назад
от
Виталий Илюхин
2
ответа
Некие "мозговые кости" показали такой результат (вн. ) Это можно есть? Кости говяжьи. Варится суп.
8 лет
назад
от
adriana lima
10
ответов
Насколько вы позволяете себе импровизировать в приготовлении пищи? Или вы любите строгое сответствие рецептам?
11 лет
назад
от
катюшка платюша