Все о еде
Войти
Регистрация
До Петра первого, на Руси не знали картошку. Чем же питались крепостные?
3 года
назад
от
oksana
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"В России кислый ржаной хлеб долгое время служил основной пищей крестьянина. Хлеб пекли не часто — 1-2 раза в неделю, он изготавливался бездрожжевым способом. На основе ржи варили кисели, но кисель мог быть и овсяным, и гороховым. За хлебом шли каши: гречишная, овсяная, ячменная и из полбы. Все они тоже делались из замоченного и закисшего зерна. В основном каши делились на два типа по уровню густоты — «размазня» и густая. Из ржаной и пшеничной муки пекли оладьи, шаньги, пышки, крутили баранки и бублики, делали сушки, пекли калачи и белый хлеб. На праздник готовили пироги и пирожки со всевозможными начинками: из мяса, рыбы, птицы, ягод, грибов и овощей"
3 года
назад
от
GG Homa
Связанные вопросы
2
ответа
можно ли в шарлотку добавлять дрожжи? можно?
8 лет
назад
от
Гера Германова
2
ответа
Бутерброды- почему так назвали ? И кто их придумал ?
9 лет
назад
от
Николай Романов
3
ответа
Подскажите проверенный рецепт вкусного салатика с кальмарами
11 лет
назад
от
Ольга Индиго