Чугунную сковородку нужно после каждого применения смазывать маслом или только первый раз?

3 года назад от Andrei Cravet

2 Ответа



0 голосов
масло нужно для прокаливания, чтобы образовался твердый слой нагара из масла. как оружие воронят, опуская раскаленный метал в масло-также и здесь, похожая технология.
когда блины жаришь, на краях сковородки образуется твердый ничем не смываемый слой нагара из масла, вот такой нагар и нужно получить на всей поверхности
3 года назад от 78angel7878
0 голосов
Самый первый раз нужно вымыть хорошо. Насыпать толстый слой крупной соли, прокалить 1-1, 5 часа на умеренном огне, затем снова сполоснуть, насухо вытереть и смазать маслом. После каждой готовки, желательно, мыть, вытирать насухо и кисточкой промазывать маслом, хотя бы в первые два месяца. И не оставляйте еду в сковороде.
3 года назад от Motorrazor

Связанные вопросы