Все о еде
Войти
Регистрация
Чугунную сковородку нужно после каждого применения смазывать маслом или только первый раз?
3 года
назад
от
Andrei Cravet
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
масло нужно для прокаливания, чтобы образовался твердый слой нагара из масла. как оружие воронят, опуская раскаленный метал в масло-также и здесь, похожая технология.
когда блины жаришь, на краях сковородки образуется твердый ничем не смываемый слой нагара из масла, вот такой нагар и нужно получить на всей поверхности
3 года
назад
от
78angel7878
▲
▼
0
голосов
Самый первый раз нужно вымыть хорошо. Насыпать толстый слой крупной соли, прокалить 1-1, 5 часа на умеренном огне, затем снова сполоснуть, насухо вытереть и смазать маслом. После каждой готовки, желательно, мыть, вытирать насухо и кисточкой промазывать маслом, хотя бы в первые два месяца. И не оставляйте еду в сковороде.
3 года
назад
от
Motorrazor
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать вкусный торт дома?
8 лет
назад
от
Vik
1
ответ
Какие любимые блюда у ваших детей, или у вас были в детстве? Хочу разнобразить рацион ребенка, нужны идеи)
7 лет
назад
от
Элеонора Сорокина
2
ответа
Подскажите рецепт вкусного и очень лёгкого печенья!
13 лет
назад
от
Олег Иванов