Все о еде
Войти
Регистрация
Чугунную сковородку нужно после каждого применения смазывать маслом или только первый раз?
2 годов
назад
от
Andrei Cravet
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
масло нужно для прокаливания, чтобы образовался твердый слой нагара из масла. как оружие воронят, опуская раскаленный метал в масло-также и здесь, похожая технология.
когда блины жаришь, на краях сковородки образуется твердый ничем не смываемый слой нагара из масла, вот такой нагар и нужно получить на всей поверхности
2 годов
назад
от
78angel7878
▲
▼
0
голосов
Самый первый раз нужно вымыть хорошо. Насыпать толстый слой крупной соли, прокалить 1-1, 5 часа на умеренном огне, затем снова сполоснуть, насухо вытереть и смазать маслом. После каждой готовки, желательно, мыть, вытирать насухо и кисточкой промазывать маслом, хотя бы в первые два месяца. И не оставляйте еду в сковороде.
2 годов
назад
от
Motorrazor
Связанные вопросы
1
ответ
Что плохого в том, что плавится лопатка и как страшно это для человека?
7 годов
назад
от
PrittyHetle
4
ответов
сколько вы тратите денег на еду за месяц? если покупать только всё нужное. ну чтоб приготовить первое, второе и к чаю.
11 годов
назад
от
*НаТя*
2
ответов
А как сделать селёдку как в магазине готовую? свежая селёдка есть, чтобы осенью не покупать! Рецепт есть у вас?
7 годов
назад
от
Alisaвчудеснойстране